Эта страничка поможет хозяйкам в
домашнем приготовлении различных кондитерских изделий и в приготовлении разнообразных супов. Выпеченные дома изделия
вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же многим хозяйкам очень нравится печь, а супы раскрывают всю щедрость и
широту души хозяйки. Дома можно успешно использовать имеющееся в продаже готовое тесто, для приготовления тортов и
пирожных - основы торта, печенье и т.п.
Здесь приводятся рецепты
изделий, предназначенных как для каждодневного, так и для праздничного стола.
Кулинария - искусство приготовления пищи.
Полезные советы
Пончики лучше всего жарить на такой смеси: 30% свиного
сала, 30% говяжьего и 40% растительного масла. * * *
Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, его
следует накрыть чистым листом бумаги. * * *
Хорошая глазурь получается, если растопить
шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта. * * *
Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое
холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод - он может осесть. * * *
Изделия с недостаточным количеством соли получаются
расплывчатыми, вкус их пресный. * * *
Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему 15 - 20
минут постоять, стать пышнее. * * *
При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку
кастрюли - свободный выход пара предохранит отвар от помутнения. * * *
Чтобы бульон был прозрачным, его необходимо варить
при медленном кипении. * * *
Не готовьте овощные блюда, особенно супы впрок:
с каждым днём их витаминная ценность снижается. * * *
Если нужно использовать бульон для соуса или заливного,
не солите его. * * *
Бульон станет золотистым, если добавить в него
немного промытых луковых чешуек. * * *
Говядина варится быстрее, если её предварительно отбить
деревянным молотком и добавить в воду 1 - 2 столовые ложки уксуса. * * *
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
Толчёный чеснок добавляется в самом конце варки. * * *
В куриный бульон не кладите никаких приправ -
только луковицу и морковку - иначе он потеряет вкус. * * *
|