Страница создана при финансовой поддержке Кухниной Марины Николаевны, дизайн: Каракина Анастасия Александровна и Кухнина Мария Евгеньевна, редактор и программист: Алексей Пингвинов. Наш адрес в Интернете: www.kuhniny.narod.ru. Вопросы и пожелания присылайте по адресу: pingvin.ru@mail.ru
    Главная  | Белогузовы С.Ф. и Н.Н. | Кухнины Е.П. и А.А. | Об авторе    

Дата последнего обновления


КУЛИНАРИЯ

Интересные ссылки

Арзамас
Пошатово
Карта Арзамаса
Виды Арзамаса
реклама
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу:
pingvin.ru@mail.ru

  Супы   Выпечка  
Пир на весь мир
          Эта страничка поможет хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий и в приготовлении разнообразных супов. Выпеченные дома изделия вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же многим хозяйкам очень нравится печь, а супы раскрывают всю щедрость и широту души хозяйки. Дома можно успешно использовать имеющееся в продаже готовое тесто, для приготовления тортов и пирожных - основы торта, печенье и т.п.


          Здесь приводятся рецепты изделий, предназначенных как для каждодневного, так и для праздничного стола.


Кулинария - искусство приготовления пищи.

Полезные советы

          Пончики лучше всего жарить на такой смеси: 30% свиного сала, 30% говяжьего и 40% растительного масла.
*  *  *
          Если при выпечке пирог слишком быстро румянится, его следует накрыть чистым листом бумаги.
*  *  *
          Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.
*  *  *
          Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод - он может осесть.
*  *  *
          Изделия с недостаточным количеством соли получаются расплывчатыми, вкус их пресный.
*  *  *
          Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему 15 - 20 минут постоять, стать пышнее.
*  *  *
          При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли - свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.
*  *  *
          Чтобы бульон был прозрачным, его необходимо варить при медленном кипении.
*  *  *
          Не готовьте овощные блюда, особенно супы впрок: с каждым днём их витаминная ценность снижается.
*  *  *
          Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, не солите его.
*  *  *
          Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.
*  *  *
          Говядина варится быстрее, если её предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1 - 2 столовые ложки уксуса.
*  *  *
          Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Толчёный чеснок добавляется в самом конце варки.
*  *  *
          В куриный бульон не кладите никаких приправ - только луковицу и морковку - иначе он потеряет вкус.
*  *  *
Если скучно, то почитай...

... гороскоп
... анекдоты
... кулинария




Яндекс.ру

Здесь вы можете скачать страницу целиком для просмотра off-line.


Copyright © Все права защищены. Свои вопросы и пожелания присылайте по адресу: pingvin.ru@mail.ru

Rambler's Top100

Hosted by uCoz